校友风采

您当前的位置:首页 >> 校友风采
“全国十大能工巧匠”徐安碧
信息来源:校庆工作委员会发布日期: 2018-04-10 浏览次数:

 

徐安碧(76届校友)全国政协委员、全国人大代表、全国十大能工巧匠、中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师。

从事陶艺创新40年来,在陶瓷装饰刻,绘、堆、填、描等多种手法上构思巧妙,潇洒自如,形成一套独特的工艺和风格。尤其在探索紫砂与青瓷的器皿造型和装饰方面有明显的独到之处。

其多篇论文在《中国陶瓷》、《景德镇陶瓷》、《江苏陶瓷》刊物上发表;其作品《宜泉茶具》、《龙吟天下壶》和《神珠壶》被故宫博物院和国家博物馆收藏,陶瓶《满目云山泉有声》在中央电视台演播厅高价义拍;有的选为国礼被外交使团带到世界各地;有的被国家领导人及外国首脑收藏,他本人多次参与江苏省贸促会应邀赴北美洲、大洋洲、欧洲及附近国家作书画陶艺的技艺交流、操作表演。

 


上一篇:中国陶瓷艺术大师邱玉林
下一篇:中国十大杰出设计师姚建伟