校友风采

您当前的位置:首页 >> 校友风采
中国陶瓷艺术大师邱玉林
信息来源:校庆工作委员会发布日期: 2018-04-10 浏览次数:

 

邱玉林(77届校友),中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师研究员级高级工艺美术师。

四十年坚持以彩陶传承、创新为已任,用自己的理智、信念,开宗立派,引领宜兴彩陶升挡换代,使传统日用彩陶器产生了颠覆性的改变,并成为了宜兴陶都的一大艺术特色,被誉为陶都“五朵金花”之一。

在彩陶造型方面,开创了扁、尖、异器形形态,在装饰方面开创了挑、划、填、喷、绘、形饰一体等几十种质感的外观效果,作品先后在全国陶评中多次获金奖,先后被“国博”“国务院”、“首博”等博物馆收藏,2002年被评为无锡市有突出贡献的中青年专家,2003年获全国“五一”劳动奖章。2001年江苏省“中共十大” 党代表,宜兴市政协委员。

 


上一篇:中国工艺美术大师吴鸣
下一篇:“全国十大能工巧匠”徐安碧