通知公告

您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于印发《无锡工艺职业技术学院60周年校庆捐赠实施办法》的通知
信息来源:中共无锡工艺职业技术学院委员会发布日期: 2018-09-02 浏览次数:

2018年12月1日,无锡工艺职业技术学院将迎来60周年华诞。学院将本着“凝人心、造氛围、重过程、尚节俭”的原则,开展系列校庆活动。学院热忱欢迎社会各界、企事业单位团体、海内外热心人士和广大校友、师生员工为学院建设与发展出谋划策、捐资捐物。根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》《无锡工艺职业技术学院教育发展基金会章程》等相关规定,结合学院实际,制定本办法。

一、捐赠原则

(一)依法依规原则。捐赠行为必须遵守国家法律法规,符合国家和社会公共利益。捐赠财物受国家法律保护,依法依规使用。

(二)自主自愿原则。学院真诚欢迎海内外校友、广大师生员工、企事业单位、社会团体及各界人士本着自愿原则踊跃捐赠。

(三)统一管理原则。捐款、赠物具体使用将按照捐赠者的意愿由无锡工艺职业技术学院教育发展基金会(简称“教育发展基金会”)管理。捐赠人有权了解其捐赠财物的使用情况和捐赠工程项目的建设情况并提出意见和建议。

(四)公开透明原则。学院定期对捐赠财物的使用情况进行自查,主动接受捐赠项目的审计,并向捐赠人通报受赠财物的管理使用情况。

二、捐赠项目

(一)专项基金类

1.各类奖学金、助学金

主要用于奖励优秀大学生、资助家庭经济困难学生,可以按捐助者要求命名。

2.各类奖教基金、助教金

主要用于奖励各类优秀教职工,可以按捐助者要求命名。

3.各类发展基金

包括学术交流基金、就业实习基金、人才引进基金、学生创新创业基金、校友总会发展基金、国际交流基金等。主要用于资助学院各项事业发展,可以按捐助者要求命名。

(二)基础设施类

1.基本建设类

 以学院已建、在建或待建工程为捐赠平台,捐赠方可对校内楼宇、园林景观、雕塑、文化场馆等进行冠名认捐,冠名方式由

捐赠方与学院协商确定。

2.实物类

包括图书资料、教学科研仪器设备、交通工具、办公设备、艺术品或反映学院发展历程的各类史料等。以及以个人或集体名义为学院购买名贵树木或以校园内有一定树龄的名贵树木作为认捐对象。

3.校庆系列活动类

广大校友、社会各界可赞助校庆期间举办的各项活动,如对纪念大会、校庆出版物、学术论坛、文艺汇演等进行赞助。

4.社会合作类

包括地方合作项目、科研合作项目,共建重点专业、实训室及研究中心等。

5.其他

学院可根据捐赠者意愿设定其他捐赠项目。

三、捐赠方式

(一)校内人员捐赠

校内教职工捐赠资产,由各部门负责收集、登记造册并加盖部门公章,送交校庆办(由财务处代收),捐赠者名单及捐赠数额由校庆办统一公示。校内教职工捐物,捐赠者直接交送校友联络办(行政楼207室),由校友联络办、档案室、宣传部等负责做好捐赠物品的登记、保管、入库、陈列等工作。

(二)校外人员捐赠及联系方式

1.银行汇款:

户名:无锡工艺职业技术学院教育发展基金会

开户行:中国建设银行宜兴东山支行

账号:32001616250052501914

请注明汇款人信息、汇款用途(捐赠用途),汇款成功后可联系财务处(王晶):0510-81710015,确认收款。由财务处每月汇总收款信息报校庆办。

2.邮局汇款:

无锡工艺职业技术学院校庆办,邮编:214206,邮局汇款请在附言中注明捐赠用途、通讯地址、联系人、联系电话。汇款成功后可联系财务处(王晶):0510-81710015,确认收款。由财务处每月汇总收款信息报校庆办。

3.现金捐赠:请先至校友联络办(行政楼207室)登记,后到财务处缴纳(行政楼325室,王晶)。

4.在线捐赠:

请访问无锡工艺职业技术学院60周年校庆专题网站,进行在线捐赠(注明捐赠人信息)。或通过微信公众号“无锡工艺职业技术学院校友会”进行在线捐赠(注明捐赠人信息)。

5.实物捐赠:直接寄送或交送校友联络办(无锡工艺职业技术学院行政楼207室,邮编214206),由校友联络办、档案室、宣传部等负责做好捐赠物品的登记、保管、入库、陈列等工作。

四、捐赠鸣谢

(一)在院报、校庆网网页、校友公众号等公布捐赠者名单、捐赠项目及数额,并以多种方式向社会宣传突出贡献者的事迹。

(二)单位捐资20万元以上、个人捐资10万元以上设立的奖、助学金,经学院研究同意,可获得该奖、助学金的一次性命名权;捐资金额等于或超过校内建筑物,如教学楼、图书馆、实训室等,经学院研究同意,可根据捐赠者的意愿命名。

(三)所有捐赠者的名单、捐赠项目及数额均载入学院特制的捐赠纪念册,由档案室永久保存。

(四)对捐资或捐物500元以上者颁发捐赠证书。根据捐赠人的意愿,货币资金捐赠可由教育发展基金会开据捐赠发票。

(五)对于提供捐赠的地方政府、科研机构、企事业单位及个人,在国家法律、法规、学院制度允许的范围内,优先开展合作、共建等。

(六)鸣谢方式的未尽事宜可由捐赠方与学校方在友好协商的基础上具体商定。

五、其他

本办法由无锡工艺职业技术学院校庆办负责解释。

 中共无锡工艺职业技术学院委员会

2018年9月2日 

 


上一篇:捐赠倡议书
下一篇:关于开展“我与无锡工艺的故事”校庆征文的通知