通知公告

您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于无锡工艺职业技术学院老照片、老物件的征集启事
信息来源:校庆工作委员会发布日期: 2018-04-09 浏览次数:

六十甲子,盛世丰年。2018年,无锡工艺职业技术学院将迎来六十华诞。从1958年建校至今,从陶都工业大学、江苏省宜兴陶瓷工业学校、江苏省宜兴市轻工业学校一路走来,历史年轮渐行渐远,但时光中的记忆却弥足珍贵。一张老照片、一张毕业证、一张成绩单、一个校徽……都见证了学院60年发展的风雨历程与沧桑巨变。

校庆在即,为真实记录学院的办学历史,全面展现学院60年办学的辉煌历程,按照“凝人心、造氛围、重过程、尚节俭”的原则,现面向历届校友、全体师生员工、离退休老同志、社会各界人士等广泛征集学校自创办以来的老照片、老物件等校史资料。现将具体事宜通知如下:

一、征集范围

陶都工业大学、江苏省宜兴陶瓷工业学校、江苏省宜兴市轻工业学校时期的所有相关的史料、照片、文稿、牌证、老物件等;其他与无锡工艺职业技术学院历史有关的资料、文物。

二、征集时间

即日起至2018年10月底

三、征集内容

(一)文字资料类

1、反映学校各个时期建设、发展的文件、笔记、文稿、信函等。

2、学校印发的各类刊物、宣传印刷品等。

3、学校历任党政领导的任命书、聘任书以及各类信函、手稿、讲稿等。

4、上级领导、重要外宾、知名人士、杰出校友的题词、题字、手稿、信函、批示等。

5、师生员工和校友参加国内外各种类学术活动、社会活动、重要比赛或评比的材料。

(二)图片类

1、反映各个时期特别是早期校园建筑、校园风光的照片。

2、历届毕业生合影照片。

3、学校重大对外交流活动的照片。

4、上级领导来校视察、检查的照片。

5、学校举办各类活动的照片。

6、学校实验实训的场景照片。

7、参加及组织全国及国际学术交流、研讨活动的照片。

(三)实物类

1、学校不同时期的录取通知书、介绍信、校徽、校训、校标、学生证、毕业证、结业证、借书证、食堂饭票等。

2、带有老校名印记的物品。

3、历届毕业生毕业纪念册,师生间赠言、题签等。

4、曾在学校求学或工作过的有影响的知名人士、专家学者的手稿和信函、笔记、论著、艺术作品、印刷出版物、证书、奖品、录像等相关实物。

5、取得重要成就或产生重要社会影响的毕业生的聘书、证书、媒体报道等。

6、其他跟学校有关的各种有纪念意义的实物资料。

四、征集方式

1、直接送达。可将有关校史资料直接送达无锡工艺职业技术学院党委宣传部(行政楼311室)杜老师或档案室(行政楼101室)霍老师处。

2、信函邮寄。请按照本启事的邮寄地址寄送。邮寄时请注明寄件人姓名、详细地址、邮编及联系电话、是否捐赠,以及其他特殊保管要求(信封上请注明“校史资料”)等。电子文档史料可以直接发至本启事提供的邮箱。

3、上门代取。若资料、实物不便寄送,或因公务繁忙、年事已高、书写不便的老同志、校友,可通过电话联系相关工作人员登门领取。

五、征集相关说明

对无偿捐赠者,学校将登记建档,颁发捐赠证书;对于珍贵的资料、实物,同意学校代管的,双方可签订保管协议,如需返还,由学校复制、翻拍后物归原主;双方亦可签订协议,学校有偿借展。

六、联系方式

联系人:

杜老师(13915378806),邮箱:635782967 @qq.com

霍老师(13861508560),邮箱:674739983@ qq.com

办公室电话:0510-81710013

邮编:214206

地址:江苏省宜兴市荆邑南路99号无锡工艺职业技术学院党委宣传部或档案室。

 

无锡工艺职业技术学院校庆工作委员会

                        2018年4月4日

 


上一篇:关于建校60周年校庆标识(LOGO)和宣传标语的征集启事
下一篇:无锡工艺职业技术学院建校60周年校庆公告(第 1 号)