通知公告

您当前的位置:首页 >> 通知公告
无锡工艺职业技术学院建校60周年校庆公告(第 1 号)
发布日期: 2018-04-08 浏览次数:

六秩华诞,弦歌永续。2018年12月1日,无锡工艺职业技术学院将迎来建校60周年校庆。在此,我们谨向长期以来关心支持学校建设与发展的各级领导、海内外校友、各界人士和朋友,致以衷心的感谢和诚挚的问候!

砥砺奋进、铿锵前行。学校前身系创建于1958年的陶都工业大学,1959年调整为江苏省宜兴陶瓷工业学校,1985年更名为江苏省宜兴轻工业学校,2004年升格为无锡工艺职业技术学院。升格以来,学校抢抓发展机遇,赢得了改革发展的“黄金十年”,2011年被确定为江苏省示范性高职院校建设单位,2012年起分别与南京艺术学院、常州大学、南京审计大学等合作开展“3+2”分段培养应用型本科人才,2014年通过验收成为省级示范性高职院校,2017年荣获“江苏省五一劳动奖状”。办学六十载,工艺人始终践行“乐善至诚 强学力行”的校训精神,历经几代人的艰苦创业和努力奋斗,走出了一条独具特色的发展道路。如今,学校已建成近千亩融山水为一体的生态型、园林式、数字化校园,设有陶瓷学院、数字艺术系、环境艺术系、服装工程系、机电工程系、电子信息系、经济管理系等7个院系,拥有 全日制在校生8000余人,专任教师300余人,已发展成为一所以陶瓷类专业为特色,艺术类专业为重点,艺工文技相融合的综合性高职院校。

桃李满园,薪火相传。学校牢固凝聚全校师生员工的智慧和力量,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以人才培养为根本,以“特色发展”为主线,不断深化内涵建设,深入实施“优势特色专业建设、师资队伍优化提升、社会服务品牌创建、学生发展能力提升、特色校园文化建设”等重点建设工程,不断提升办学质量,增强社会服务能力,为把学校建成特色鲜明、省内有名、行业知名,全国具有较强影响力的示范性高职院校而不懈努力。办学六十载,学校突出自身特色,坚持差异化发展战略和教育服务地方经济的办学理念,为地方乃至全国陶瓷、艺术设计、机电电子和商贸行业培养了大批优秀人才,为经济发展、社会进步和文化繁荣等作出了重要贡献。

风华正茂,再谱新篇。六秩华诞既是学校总结办学经验、展示辉煌成就、追溯办学历史的良好契机,更是我们面向未来,凝心聚力、共谋发展的新起点。学校将以“同庆六十华诞 共谱工艺新篇”为主题,开展建校60周年系列庆祝活动。在此,我们诚挚邀请四海校友、中外宾朋,孟冬之时聚首工艺,齐展宏图,同谱华章!

建校60周年庆典日为:2018年12月1日(周六)。

特此公告,敬祈周知。

 

                     无锡工艺职业技术学院校庆工作办公室

 2018年4月8日

                 

     


    上一篇:关于无锡工艺职业技术学院老照片、老物件的征集启事