工艺记忆

您当前的位置:首页 >> 工艺记忆
母校60周年感怀
信息来源:校庆工作委员会发布日期: 2018-06-07 浏览次数:

5月21日晚,接到当年的同学、后来的同事老丁打来的电话,说现在的无锡工艺职业技术学院即将举办60周年校庆,想搜集我们当初学校的同学名单、信息和资料。放下电话我心潮澎湃,既兴奋又激动,立即找来纸和笔,回忆起我们陶303班(59级)同学的名单来。虽已隔56年之久,但当时许多年轻活泼、生龙活虎的同学形象依旧记忆犹新,历历在目。一个多小时内,我就记起了25位同学的名字,绝大多数能记得他们是哪里人(指当时的公社地址)。同时又很遗憾地知道当初的年少同学已有好几个离我而去,人情不再。当时都青春活力,生机勃勃,而现在已满头白发,年老体弱了。想起这些,不由令人唏嘘嗟叹,感慨万千。

今天在老丁的陪伴下,来到现在的无锡工艺职业技术学院,学校的曹仲良老师和张建新老师热情地招待了我们,聊起了当时入学时的艰辛,校舍的简陋,环境的困苦,心情难以言表。午后,在曹老师陪下,我们参观了现今学校的校舍,一路走来,行政楼、教学楼、实训楼、陶艺楼、图书馆、学生公寓等高楼林立,雄伟壮观。山坡上树木葱茏,毛竹林绿意盎然,花草间道路清幽,主干道宽阔平坦,整个学校一派生机勃勃,令人陶醉。从我们当年艰苦卓绝的省陶校发展到现在设施先进、环境优美的工艺学院,怎么不叫人眼界大开,心旷神怡呢。

值此60周年校庆即将到来之际,祝愿母校在以习总书记为核心的党中央的正确领导下,乘着改革开放的东风,描绘出更加绚丽多彩的总蓝图,培育出千千万万的优秀人才,为我们陶都宜兴,秀美江苏,富强中国,作出更加杰出的贡献!

 

(作者:盛伯年,59级校友)


上一篇:校园记忆之张志安老师
下一篇:忆张志安老师